位置: 主页 > 页游sf大全 >

大孝还是不孝?一位出家人的真情告白 我含泪读完...

许多念佛人临终前几个月就知道自己要走了,好象考生接到清华大学的录取通知书、死囚犯接到无罪释放出狱证一样,非常高兴地早早处理好眼前的一切事情,站好最后一班岗,然后跪在佛像前,或盘腿坐在床上,自己念佛或在道友们的助念中,见到阿弥陀佛手持金台前来迎接,于刹那间安祥自在地往生西方净土。一往生就是大菩萨,花开见佛后就成佛,成佛后就可以施展无量神通妙用,分身到十方世界去普度众生。不仅自己前世与今世的父母亲人首先得度,凡是无量劫来跟自己有过一丁点缘分的众生也都会得到解脱!

再说无常,无常是说世间一切人和事物都没有固定性、永恒性。

佛法是什么呢?

我举这些例子的意思,就是说无常是可怕的,生命是短促的。这个世间到处充斥烦恼、痛苦和不幸。我们若能经常观察自己的苦,观察他人的苦,就会渐渐生起寻求解脱的动力;观察世间无常变幻,就会渐渐开始觉悟,就会开始反思----那些弄得我们痛苦不堪的欲望,是不是真的值得我们去拼命追求?

爸,我常常想,我出家给二老带来的损害,不是物质上的,即便我穷得没有一分钱孝养您们,您的退休工资也可保证二老不饿肚子,更何况我二哥他们也不容许您们饿肚子的情况出现。如果说现在没有房子住,不踏实,您们也不曾露宿街头呀,租别人的房子住也是一样的遮风挡雨。千万别打妄想要拼死拼活再去建一栋房子,完全没有这个必要。

死亡是生命的必然结局,世人注定都要以悲剧收场,无一例外!假如他没有学佛,没有觉悟,那么早死几年或迟死几年实在没有什么区别,因为他白天和晚上的生活都是在做梦,他从生到死永远是迷迷糊糊的,从来不曾了解过自己的生命、灵魂和佛性到底是怎么一回事,更别说做自己生命的主人了。

热门文章
最新文章
Copyright © 2011-2018 超变态网页游戏 版权所有